Cantidad 10gr, aprox. 1200 semillas
Germinación 18 días a 20 ºC
Semillas de Salvia Común (Salvia officinalis)
La salvia común también denominada salvia de jardín, salvia de cocina, hierba sacra. Arbusto de hojas perennes del área Mediterránea alcanza Alturas de hasta 80 cm. Sus flores violáceas o rosa aparecen en primavera son muy atractivas para abejas y abejorros.De cualquier forma, en algunos cultivos se eliminan las flores para conseguir una mayor calidad de las aromáticas hojas. El nombre genérico viene del latin “salvare” curar. Por esta razón no sorprende que la salvia ya en la antigüedad era una planta medicinal muy estimada. "Cur moriatur homo cui Salvia crescit in horto?" Una cita frecuente en muchos libros de herboristería.
Adicionalmente a sus propiedades curativas la salvia es utilizada especialmente en el Mediterráneo como condimento para la carne de ternera y el pescado dándole un aroma muy especial. Se dice que la salvia siempre domina y no debe ser mezclada en los platos con otras especias. “La salvia es una primadona, y debe aparecer sola en escena”. La familia de la salvia se incluye entre las más numerosas de todas más de 500 tipos distintos.
Suelo: Para que la salvia crezca bien y sus hojas grises y mates despidan su aroma debe mantenerse bastante seca en verano. El riego excesivo puede destruir una planta que de otra forma es muy resistente. El suelo debe ser permeable, calcáreo y bien drenado y si es posible arenoso.